- В мире, НОВОСТИ

Встреча Эрдогана и Байдена продлилась около часа

0
0

В Брюсселе на полях саммита НАТО в понедельник состоялись турецко-американские переговоры на высшем уровне. Встреча президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Джо Байдена в узком и расширенном форматах продолжалась около полутора часов, сообщает Anadolu.

Джо Байден назвал двустороннюю встречу с Реджепом Тайипом Эрдоганом «очень позитивной».

Критически важные, как их называет турецкая пресса, переговоры начались с часовым опозданием, однако это было связано с графиком работы саммита НАТО, в котором участвовали оба лидера. На данный момент заявлений по итогам разговора президентов с турецкой стороны сделано не было.

В переговорах с турецкой стороны приняли участие глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, представитель правящей партии справедливости и развития Омер Челик, глава Управления по связям администрации президента Фахреттин Алтун, пресс-секретарь президента Ибрагим Калын и посол в Вашингтоне Мурат Мерджан.

Турецкий лидер ранее в понедельник провел в Брюсселе переговоры с лидерами Франции, Великобритании, Германии и Греции.

Напомним, что в ходе встречи с Байденом Эрдоган планировал поднять в числе других вопрос о приобретении Анкарой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, за которые на страну наложены некоторые санкции и она исключена из американской программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.