- Армянские СМИ, ВЫБОРЫ 21, ПРЕССА

С Россией или без? Каким видят будущее политические силы? — «Жоховурд»

«Газета «Жоховурд» накануне представила, как партия «Гражданский договор», альянс «Армения» и блок «Честь имею», участвующие в досрочных парламентских выборах, видят решение вопросов безопасности. На этот раз обратимся к сфере внешней политики.

Таким образом, эта часть особо подчеркнута в программе ГД. «Армения придает значение полному выполнению трехсторонних заявлений, подписанных лидерами Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, что может стать стимулом для установления прочного и долгосрочного мира и региональной стабильности.

Этого можно добиться только конструктивными усилиями всех сторон и созданием соответствующей среды». В предвыборной программе широко затрагивается видение развития отношений с разными странами, но только на уровне пожеланий отмечается, что якобы они улучшатся, но как, не раскрывается.

В предвыборной программе блока «Честь имею» нас ожидает следующее содержание: «Цель внешней политики — продвижение национальных и государственных интересов Армении и армян на всех возможных международных и транснациональных платформах».

В программе упоминаются армяно-российские отношения, возможности ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, отношения с Ираном и Грузией.

И, наконец, в программе альянса «Армения» мы читаем: «Армения может стать региональным центром пересечения коммуникаций, транзитной страной, которая свяжет страны Черного моря и Персидского залива, а также восстанавливающего Шелкового пути», — пишет издание.

Источник:  Tert.am