- Армения, НОВОСТИ

Давид Арутюнян: Власти Армении не занимаются проблемой пленных

0
0

Эту власть вообще не беспокоит вопрос пленных, никогда не беспокоил. Об этом на пресс-конференции 9 июня заявил представитель предвыборного штаба блока «Честь имею», член исполнительного органа Республиканской партии Армении Давид Арутюнян.

Он отметил, что в заявлении от 9 ноября все вопросы затрагиваются по конкретному графику, а вопрос пленных — в общей терминологии: «То есть, когда речь идет о возвращении территорий, эта власть берет на себя четкое обязательство и фиксирует сроки. Когда речь идет о пленных, никаких сроков нет. Во-вторых, тот же почерк мы видим в дальнейшей деятельности. В январском документе нет ни слова о пленных. В проекте о демаркации и делимитации границ вы не найдете ни слова о пленных. Они не занимаются вопросом пленных», — заявил Арутюнян.

Касаясь того, что делает блок «Честь имею», чтобы напряженность в обществе не обострилась до крайней степени, Давид Арутюнян сказал: «Мы делаем все, чтобы ситуация не обострилась. Если вы следите за словами наших лидеров, вы никогда не услышите призывы к насилию или расправе. До сих пор я такого не слышал и от лидеров блока «Армения». Так что мы делаем все, чтобы не произошло обострение. Призывы, нагнетающие напряженность, односторонние. Это властная сила, распространяющая атмосферу ненависти».