- Армянские СМИ, ПРЕССА

Выложенная Саргсяном аудиозапись свидетельствует о том, что Никол открыл дверь к войне: эксперт

0
0

Сотрудник отдела изучения Израиля Института востоковедения РАН, эксперт Российского совета по международным делам, политолог Сергей Мелконян прокомментировал в своем Телеграм-канале содержание обещанной аудиозаписи, выложенной в сеть третьим президентом РА Сержем Саргсяном, после того как исполняющий обязанности премьер-министра страны Пашинян не представил никаких доказательств к своим голословным обвинениям последнего в посещении казино и растрате госсредств.

На фоне завышенных ожиданий, все думали, что третий президент достанет из рукава козырь. Но не все поняли основную часть этого эпизода и вдались в конспирологию.

  1. Пашинян в низкой форме отказался вести переговоры. Когда закрывается дверь для дипломатии, открывается дверь для войны. То есть это было торпедирование переговорного процесса, который можно было и дальше затягивать.
  1. Никол «обнулил» переговорный процесс и начал с нулевой точки. Это привело к полному провалу и началу войны, к которой Никол не готовился.
  1. Более того, после этого, Никол активно занимался самопиаром на июльских событиях и после заявления в Шуши не дал Алиеву спасти лицо. А это в политике особо важная вещь. Это легитимизировало начало войны.
  1. Не менее важная деталь. Никола не смущает, что сдача районов — непозволительно. Его больше волновало, что его назовут «национальным предателем».

То есть такой позицией Никол открыл дверь к войне, к которой он не готовился. Как только он понял, что сможет политически пережить сдачу, он сразу это сделал.

09.06.21