- Армения, НОВОСТИ

Такие показатели эмиграции были в начале 90-ых, это уже называется бегство: Роберт Кочарян

0
0

Второй президент Армении, лидер альянса «Армения» Роберт Кочарян, представитель ВО АРФД Ишхан Сагателян и председатель партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян 4 июня встретились с членами команды из Севана.

По словам второго президента Роберта Кочаряна, за последние несколько месяцев резко увеличилось количество уезжающих из Армении и не возвращающихся граждан. За 4 месяца отрицательное сальдо составило 80 тысяч человек.

Такие показатели были в Армении в начале 90-ых. Это уже называется депопуляция — бегство.

«Если в стране все хорошо, то почему люди бегут? Значит, не доверяют нынешней власти. Единственный вариант изменить ситуацию – это смена власти», — сказал лидер альянса «Армения».

В свою очередь Ишхан Сагателян отметил, что Гегаркуник является той областью Армении, которая после войны стала приграничной и ощущает на себе опасность, поскольку враг уже под Варденисом. Что касается отказа от участия в дебатах с исполняющим обязанности премьера, сказал: «Нам не о чем говорить с предателем и капитулянтом».

Ваге Акопян, в свою очередь, подчеркнул, что жители Сюникской и Гегаркуникской областей наиболее остро ощущают серьезность проблемы безопасности. Они должны быть более сознательными и понять, какая команда в состоянии решить вопрос их безопасности.

TG-канал Альянс «Армения»