- Армения, НОВОСТИ

Арман Сагателян: Я это однажды уже видел и помню во всех цветах и деталях… Зима 92-93

0
0

«Вас это удивляет?! Меня нисколько, я это однажды уже видел и помню во всех цветах и деталях… Зима 92-93. За исключением нескольких деревень, полностью оккупированный Мартакертский район. Враг на подступах к Степанакерту, тяжелые бои в направлении Члдран — Кичан — Срхавенд и почти по всей линии фронта. Повсюду черные ленты и похороны.

В Ереване же огромные очереди со склоками, суматошной спешностью и руганью за куском свинины и относительно дешевыми иранскими мандаринами — как же, скоро Новый год, и что может быть важнее праздничного стола?! Контраст между тем, что «там», и тем, что я увидел по возвращении «тут» до того меня потряс, что тот Новый Год я бойкотировал, как мог и встретил его весьма скромно с друзьями в госпитале. С тех пор так особо и не праздную…

Мы живем в разных реальностях, которые все меньше пересекаются. И если они окончательно разойдутся, мы безвозвратно разобьемся вдребезги…», — написал у себя на странице в Фейсбук общественно-политический деятель, экс-депутат НС РА Арман Сагателян в связи с организованном вчера в Ереване празднике вина.