- Главные новости, НОВОСТИ

Мы с честью преодолеем нынешние испытания и поднимем Республику Армения к новым высотам: Роберт Кочарян

0
0

28 мая 1918 года — одна из самых ярких страниц нашей новейшей истории, написанная общей волей нашего народа, героическими усилиями и пролитой кровью его лучших сынов, когда после многовекового и тяжелого перерыва была восстановлена армянская государственность, отмечается в послании второго президента РА Роберта Кочаряна по случаю празднования Дня Республики.

«Исторические параллели всегда условны. Однако нынешняя ситуация в Армении характеризуется уже не внутриполитическим кризисом, а кризисом государственности. Вся наша нация стоит перед необходимостью спасти государственность. Начиная с 28 мая 1918 года мы пережили множество не менее тяжких моментов, чем сейчас. Но сегодня мы полны решимости, в отличие от вставших на колени нынешних позорных властей. Мы видим серьезные предпосылки для построения прочной государственности, перезапуска разрушенных государственных институтов и жизни нашего общества в целом.

Будьте уверены, что мы, как нация, с честью преодолеем нынешние испытания, перестроим и поднимем Республику Армения к новым высотам!», — говорится в послании.