- В мире, НОВОСТИ

В Нью-Йорке прошла антиизраильская демонстрация ортодоксальных евреев

0
0

В Нью-Йорке прошла антиизраильская демонстрация ортодоксальных евреев. Звучит, как каламбур, но здесь нет ошибки: шествие организовало движение «Нетурей карто». Оно принципиально отрицает существование нынешнего государства Израиль и критикует сионизм в целом. Новостью делится Телеграм-канал @rybar.

Религиозная группа известна довольно своеобразными поступками: например, в 2006 году ее представители приняли участие в конференции отрицателей Холокоста в Иране. Также «Нетурей карто» положительно относится к ХАМАС с «Хезболлой» и неоднократно контактировала с членами руководства группировок.

Справка. «Нетурей Карта» является небольшим по численности (всего несколько сотен членов) движением ультраортодоксов, считающих, что еврейскому народу запрещено иметь свое государство до прихода Машиаха (Мессии), а тем более с оружием в руках отстаивать право жить в Эрец-Исраэль.

Таким образом, выступая против существования государства Израиль, как такового, активисты «Натурей Карты» утверждают, что у израильтян есть «историческая вина» перед арабами, и полностью поддерживают создание «палестинского государства», в котором евреи обязаны безропотно проживать под мусульманской властью, искоренив из своей среды сионизм.

А чтобы помочь этому сбыться как можно скорее, они убеждены в своей «священной обязанности» помогать врагам Израиля, имея общую цель – уничтожить еврейское государство.