- В мире, Главные новости, НОВОСТИ

Лукашенко — мировому сообществу: Нет смысла шатать Беларусь!

0
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь к мировому сообществу, подчеркнул, что нет смысла шатать Беларусь. Об этом глава государства заявил сегодня, выступая на встрече в парламенте, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы должны сохранить свою страну и передать своим детям в нормальном состоянии. Мы не можем передавать проблемы детям и внукам, мы их должны решить. Потому что время выбрало нас. Мы оказались на передовой новой не холодной, уже ледяной войны. И выстоять может то государство, которое не поддастся гибридному давлению, — сказал белорусский лидер.

Он обратил внимание, что за прошлый год взаимоотношения Запад-Восток оказались в низшей точке, и Беларусь испытывает в связи с этим высокое напряжение, которое нагнетается большими странами. «Нас стремятся разорвать и перетянуть. Но важно устоять и тем самым стать сильнее. Я не раз говорил: суверенитет и независимость стоят дорого. Сегодня каждый белорус не на словах, а на деле может ощутить цену нашей независимости на фоне обострения конкуренции в мире», — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил: всему миру понятно, что против Беларуси развязана многоплановая, многоуровневая гибридная война. «Цель ясна. Кому выгодно демонизировать Беларусь, мы тоже знаем. Мы небольшая страна, но мы ответим адекватно. В мире есть подобные примеры. А прежде чем делать резкие необдуманные движения, вспомните, что Беларусь — это центр Европы. И если здесь что-то вспыхнет, это очередная мировая война», — сказал он.

Александр Лукашенко констатировал, что впереди ждут непростые времена. «На любые санкции, нападки и провокации мы будем реагировать жестко. Не потому что мы хотим устроить драку в центре континента. Мы этого не хотим, мы этого наелись. А потому что вы там, на Западе, не оставляете нам другого выбора», — сказал он.

«Всякие санкции, временные трудности, мы с ними справимся, как это было до сих пор», — уверен белорусский лидер.

При этом Президент подчеркнул, что те три миллиарда, которые Беларуси уже давно сулят за реформы, это всего лишь, например, треть стоимости БелАЭС. Взамен же требуют «реформы», суть которых — уничтожение белорусской экономики. «В итоге мы получим разграбление страны, которая станет нищей за сутки», — заметил глава государства.