- Главные новости, НОВОСТИ

Армен Саркисян и Арман Татоян обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

0
0

Президент Республики Армен Саркисян сегодня встретился с Защитником прав человека Арманом Татояном. В ходе встречи были обсуждена ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает пресс-служба президента страны.

Арман Татоян представил Президенту Республики результаты работы по сбору фактов, выполненной аппаратом Защитника прав человека в Гегаркуникском и Сюникском мурзах. Он подчеркнул, что незаконное присутствие азербайджанских военнослужащих на суверенной территории Республики Армения – явное посягательство в отношении прав всего населения РА и, в первую очередь, приграничных жителей. Он, в частности, отметил, что реализация концепции пояса безопасности на всех пограничных с Азербайджаном участках и, в особенности, по границе с Санником и Гегаркуником создаст реальные возможности для защиты прав граждан и обеспечения безопасности.

Президент и Защитник прав человека подчеркнули необходимость осуществления соответствующими государственными структурами действенных шагов в направлении защиты безопасности и прав населения Армении. Они также сочли важной активную работу с международными партнёрами, чтобы предотвратить акты беззакония, чинимые со стороны азербайджанских вооружённых сил, и чтобы в будущем не допустить никаких подобных проявлений.