- Армянские СМИ, ПРЕССА

Армен Геворкян призвал всех принять активное участие в предстоящих выборах

0
0

Экс-вице-премьер Армении Армен Геворкян в своем Телеграм-канале призывает всех граждан страны принять активное участие в предстоящих парламентских выборах. Он уверен, что в Армении есть будущее, но без Никола.

«Во время моих поездок по стране и встреч с избирателями заметил важную тенденцию: многие граждане или не определились в своём предстоящем участии в голосовании или намерены не участвовать в нем. Их количество очень большое. Хочу поделиться моим пониманием важности участия в выборах как можно большого числа граждан.

1. В декабре 2018 года состоялись внеочередные выборы в парламент. Они запомнились тем, что Никол набрал 70 процентов голосов. Он использовал так называемую высокую легитимность для реализации своей по сути пагубной политики для нашей страны. На самом деле, обратите внимание, что за Никола и его рюкзаков проголосовало тогда всего лишь 30 процентов населения, или же не более 35 процентов имеющих право избирать. А явка на выборах составила наихудший результат в истории Армении — 49 процентов. Это самая низкая общественная легитимность формирования власти в Армении.

2. Сегодня Никол исходит из того, что явка на выборах должна быть не высокой. Он и его команда с использованием административного ресурса смогут мобилизовать максимальное количество своих сторонников пойти на голосование. Это даст им возможность при низкой явке получить опять высокий процент голосов в свою пользу. Вот почему они развязали настоящий информационный и правовой террор на местах: создать атмосферу страха и предрешенности итогов выборов, чтобы максимально малое количество людей проявляли оппозиционную активность и вели такую же агитацию.

3. Для всех нас важно понимание того, что в отличие от всех бывших выборов в нашей стране — эти отличаются тем что решается не вопрос власти, а вопрос быть независимой Армении или не быть. Они в какой то степени имеют значение референдума за независимость современной Армении. После 30 лет своего существования страна встала перед новым выбором — или быть придатком тюркской коалиции и потерять возможность достойно развиваться, или сохранить свой суверенитет и стать вновь крепким и организованным государством.

4. Во многих странах мира до сих пор существует норма, по которой участие в голосовании для граждан является обязательным. Этой традиции у нас пока нет. Она очень помогает таким странам как наша формировать крепкие основы гражданского общества, формирует гражданское сознание и активную позицию избирателей. Через эти правила прошли и многие развитые демократии в 20 веке. Нам всем надо представить на миг, что у нас действует этот порядок и обязательно принять участие в голосовании. Не участвовать в нем будет равнозначно тому, чтобы отдать свой голос Николу и его хунте.

5. Никол и его команда рассчитывают на то, что через выборы смогут сохранить свою власть. Но уже есть часть общества, которая никогда не согласится с таким положением дел. Активное участие в выборах должно показать, что если у Никола и его рюкзаков и есть электорат, то он составляет подавляющее меньшинство и оно не сможет уже влиять на процессы развития в стране. Поверьте, без властных полномочий Никола и его доступа к информационным ресурсам, самые ярые сторонники очень скоро будут проклинать своего же кумира, когда общественности будут открываться подробности того, чем занимались и как бездарно управляли государством Никол и его рюкзаки за последние три года.

Призываю всех принять активное участие в выборах и не дать возможность Николу украсть ваше будущее. В Армении есть будущее, но без Никола», — пишет Армен Геворкян.