- В мире, НОВОСТИ

В аэропорту Минска задержали основателя телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича

0
0

Бывший главный редактор и один из основателей Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку в белорусской столице. Об этом сообщил в воскресенье Telegram-канал незарегистрированного Минюстом Белоруссии правозащитного центра «Весна».

Главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Белоруссии подтвердило в своем Telegram-канале задержание Протасевича в национальном аэропорту Минска. «Основатель телеграм-канала NEXTA Протасевич задержан в аэропорту Минска», — отмечается в сообщении. (Против него заведено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «Организация массовых беспорядков». Ему может грозить наказание до 15 лет лишения свободы, — ред.).

Самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, приземлился в национальном аэропорту Минска после получения сообщения о минировании борта. Как сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта, пилоты сообщили о минировании. Самолет успешно приземлился, информация о минировании не подтвердилась.