- Армянские СМИ, ПРЕССА

Вам не удастся сформировать даже народное ополчение: Эдик Багдасарян

Николу удается обводить всех вокруг пальца, он навязывает и диктует свои правила игры, и все послушно выполняют свою роль. Задумывались ли вы о том, чем вы будете править, на каком куске Армении? Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор «Hetq» Эдик Багдасарян.

«Мы идем на выборы. Бесчисленные силы все еще хотят власти. Никол обводит всех вокруг пальца, он навязывает и диктует свои правила игры, все послушно выполняют свою роль. Задумывались ли вы о том, чем вы будете править, на каком куске Армении? Сколько угодно выступайте на площадях и в залах, у нас исчез защитный инстинкт.

Знаете ли вы, что мы не можем даже сформировать народное ополчение, потому что его должно организовать государство, потому что оружие должно предоставить министерство обороны, подразделения должны формировать офицеры, при отправке на разные участки границы их должны сопровождать представители министерства обороны, техника для развертывания на местности должна быть предоставлена министерством обороны, министерство обороны должно обеспечить дальнейшую доставку оружия, боеприпасов, продовольствия.

А Минобороны, то есть государство, не желает этого делать, оно только думает, как бы вдруг не создать «напряженность». И вот таким образом мы лишены права защищать страну.

Но сейчас не средневековье, мы не можем сражаться мечами, луками и стрелами, сейчас это даже не война 90-х годов прошлого века, сейчас даже на разведку нельзя идти, как тогда, сейчас, предпринимая что-либо, надо быть уверенным, что сработает ПВО и по тебе не ударят с воздуха, что поддержит артиллерия.

И сейчас мы не на территории Арцаха, где мы как свои пять пальцев знаем все ущелья, тропинки и родники. Трагедия в том, что обсуждать эти вопросы в армии теперь невозможно ни с кем. Словом, мы безоружны и не защищены с тылов. И сидим-ждем, что с нами будет. Вперед, продолжайте предвыборные шоу».

22.05.21

0
0