- НОВОСТИ, Регион

Грузинские моряки обвинили турецкую судоходную компанию в мошенничестве

0
0

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту возможного присвоения денег батумских моряков путём мошенничества, передаёт Телеграм-канал «Компромат СНГ», ссылаясь на грузинский информационный портал Newsgeorgia.ge.

Одновременно с этим МВД расследует уголовное дело о насилии, возбуждённое в связи с инцидентом, который произошёл на днях в батумском офисе турецкой судоходной компании «Besiktas Group».

По информации аджарских СМИ, родственники моряков ворвались в офис «Besiktas Group», стали обвинять представителей компании в мошенничестве и присвоении денег их семей, повредили инвентарь и «нанесли физические оскорбления» сотрудникам фирмы.

Семьи батумских моряков также устроили акцию протеста у главного управления полиции Аджарии. Протестующие утверждали, что месяц назад около 90 моряков обратились в офис «Besiktas Group», где им пообещали трудоустройство. Перед отправкой в рейс с каждого из них потребовали по $1,5 тысячи на сопутствующие расходы.

Одни моряки перевели на счёт турецкой компании полную сумму, другие перечислили лишь часть. Мореходы готовились к отправке в рейс, назначенный на 20 мая.

Турецкая сторона должна была обеспечить транспортировку моряков в Стамбул, где им официально должны были оформить контракты, а затем распределить по кораблям. Однако автобус не встретил моряков на таможне, а представители компании не вышли на связь.

Отметим, что в законодательстве Грузии установлено наказание за мошенничество в виде штрафа или лишения свободы на срок от 2 до 4 лет. Преступление, предусмотренное уголовной статьёй о насилии, наказывается заключением в тюрьму на срок до 1 года.