- Армянские СМИ, ПРЕССА

«Предательский» удар из Ирана по Азербайджану: нервная реакция в Баку

Иранский парламентарий Моджтаба Зоннур выступил с резким выпадом в адрес Азербайджана. Выступил «не в духе многогранной персидской дипломатии, а с прямым и однозначным, более чем враждебным заявлением». На это сетует журналист одного из бакинских изданий в редакционном материале, отмечая, что Моджтаба Зоннур – фигура знаковая в консервативном стане иранской теократии.

Чем же так разгневал азербайджанского журналиста председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана, а ранее представлявший Верховного правителя Ирана Али Хаменеи в Корпусе стражей исламской революции?

Доктор Моджтаба Зоннур буквально на днях заявил, что позиция Исламской Республики Иран четко определена и наполнена решимостью. «Мы не принимаем каких-либо изменений в регионе, территориальная целостность стран региона должна быть сохранена. Мы также не принимаем какую-либо трансрегиональную силу у наших границ. Если часть территории Армении захотят взять и наши границы подвергнутся изменениям, то есть, у нас на этом фоне появится новый сосед, это для нас неприемлемо. Существующие между Ираном и Арменией границы должны быть защищены и полностью сохранены», – сказал он, подчеркивая, что обе страны правомочны обеспечить свою территориальную целостность.

«Мы поддерживаем позицию Азербайджана в вопросе сохранения своей территориальной целостности, также поддерживаем территориальную целостность Армении, ее стремление по сохранению своих границ, в частности, соседства с Ираном. Мы соседствует с двумя конфликтующими странами, мы поддерживаем территориальную целостность двух стран без каких-либо изменений в регионе», – заявил он.

Эти слова иранского парламентария вызвали нервную реакцию в столице соседнего государства и были расценены как предательский удар из Ирана по Азербайджану. На официальном уровне на данный момент вышеупомянутые заявления внешне были проигнорированы, но, можно не сомневаться, приняты к сведению. Ну а в журналистской статье в адрес иранского деятеля высокого ранга последовали нелестные характеристики, такие как «злокозненное и каверзное выступление Зоннура», «хамское выступление иранского ханжи», «подстрекательство иранской политической элиты устами весьма значимого политического деятеля к решительным действиям Армении».
Завершаются сентенции азербайджанского журналиста претензиями к Зоннуру, который включает «азербайджанскую территорию» в состав Армении.

В качестве резюме для мечтающих в Армении о мирном сосуществовании со страной, в которой значительная часть общества взращена на армянофобии и фальсификациях истории, и живет экспансионистскими мечтами, помните, что именно среди них родилась и остается популярной известная фраза: «Руку, которую невозможно отрубить, нужно целовать».
А это значит, что Армении следует заковать свою руку в железо.

InfoCourier.am

0
0