- Армения, НОВОСТИ

Тер-Петросян указал на недопустимость воспроизводства Пашиняна и прихода к власти Роберта Кочаряна

0
0

Сегодня, 16 мая, состоялся съезд Армянского национального конгресса, на котором с речью выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян, в которой он представил свои подходы и ожидания от предстоящих внеочередных парламентских выборов.

Первоначально Тер-Петросян указал на недопустимость воспроизводства власти Никола Пашиняна. Он отметил, что данный вопрос мог быть со стопроцентной вероятностью решен в случае объединения сил трех президентов (Левон Тер-Петросян-Роберт Кочарян-Серж Саргсян, — ред.), что было отвергнуто двумя последними президентами. «Если бы этот союз состоялся, то Никол никогда бы не вернулся к власти», – объявил Тер-Петросян.

Затем он указал на недопустимость победы Роберта Кочаряна. «После того, как последний отклонил мое предложение, я честно сказал ему во время встречи с ним, что в этом случае буду вынужден столь же ожесточенно бороться не только против Пашиняна, но и против него», – сказал Левон Тер-Петросян.

Он также внес ясность в вопрос участия Армянского национального конгресса в предстоящих парламентских выборах. «Если [новое] правление примет решение участвовать в выборах, само собой разумеется, обязанность возглавить список «падет» на мою голову», – сказал Петросян.