- Главные новости, НОВОСТИ

В Сюнике у озера у азербайджанцев будет четыре позиции и 60 солдат: Ваге Акопян — Tert.am

0
0

Бывший губернатор Сюника и лидер партии «Возрождающаяся Родина» Ваге Акопян в беседе с Tert.am сообщил, что согласно его информации, в Сюникской области будет установлено четыре позиции азербайджанцев по 15 солдат на каждой.

«В результате сегодняшних переговоров была достигнута договоренность о наличии равных сил на территории возле озера Севлич. У азербайджанцев будет четыре позиции, у армянской стороны – четыре позиции. Абсурд в том, что они навязывают нам, сколько нам иметь на нашей земле солдат и позиций. Кстати, то, чего добились сегодня, хорошо или плохо, это соглашение было достигнуто усилиями Мурадова», – сказал Ваге Акопян.

На замечание, что фактически азербайджанцы пересекли государственную границу РА и остались здесь, Ваге Акопян ответил утвердительно: «Получается, что они не только не вернулись обратно, но и заполучили позиции с солдатами».

Бывший губернатор Сюника выразил мнение, что это лишь часть того, что планировалось, это еще не все, а всего лишь часть договоренности, которую некомпетентная власть пытается представить как достижение, тогда как она не в состоянии защитить государственную границу РА и выдворить азербайджанцев.