- Facebook-zone, БЛОГИ

Враг не у ворот, враг в доме. И чтобы выжить надо для начала захотеть его увидеть

Гимн Армении, минута молчания по погибшим… именно так началось сегодня мероприятие по подписанию соглашения о создании блока «Честь имею» РПА-Родина.

И вот мои впечатления…

Послушала выступления и не впала в эйфорию, не появилось надежды…потому что основной посыл был в том, что надо бороться, а для борьбы не нужна надежда, нужно желание бороться. Бороться за христианство, за семью, за национальные ценности и самое главное – за Родину… а это значит, что время, когда сидя на диване ты смотришь, как борются другие заканчивается и наверно слава Богу…

Было много уделено времени Арцаху и это для меня одно из основных условий, которое было выполнено…

Выпрями спину – потому что невозможно бороться с кривой спиной…невозможно увидеть реальность, когда смотришь в пол, аки страус. Невозможно стать нацией-армией, вернуть Арцах и защитить Армению, когда похож на Квазимодо, а на твоем горбу пляшет разного рода местная и иностранная шваль.

Начнем работать – да, это самый сложный пункт… ведь теперь от каждого человека зависит будет ли Армения сильной, да и будет ли вообще. Сможем ли мы восстановить страну, плечом к плечу, и каждый в своей области… или приспособимся жить на развалинах бывших побед, на «спорной территории», успокаивая себя наличием в истории великих героев, царей и тяжелой армянской судьбой.

Пришло время осознания ответственности за все, что мы делали, делаем или будем делать. И в основе этого- концепция нация-армия. Восстановить армию, восстановить доверие, вместе бороться за армянские государства…

Чтобы жить – прямо под моим окном я слышу беззаботные голоса веселящейся молодежи. Это веселье ничем не обосновано и тем более нет гарантий, что в скором времени оно повториться. Враг не у ворот, враг в доме. И чтобы выжить надо для начала захотеть его увидеть, даже если это очень страшно. Тут мантра «со мной этого не произойдет» не срабатывает… это уже происходит со всеми нами.

Что для меня было основным…

Акела не сдается…

Прозвучало, что здоровые силы оппозиции должны действовать ради одной цели- избавить Армению от капитулянта.

Прозвучала готовность сотрудничать ради этой цели с любой здоровой силой, что дорогого стоит в современной армянской политике, где одеяло, которое перетягивают на себя, уже бьется в истерике и просит оставить его в покое.

Что такое честь? Честь – это не сдаваться на поле боя, это помнить всех, с кем прошел боевой путь, это смелость говорить правду и признавать свои ошибки, честь это не продавать и не продаваться, честь это служить безвозмездно высшей цели и своей стране, даже когда тебя за это ненавидят.

И неважно за кого вы будете голосовать, главное, чтоб вы могли сказать про себя «Честь имею»…

 

Армине СААКЯН

Фейсбук

15.05.21