- Армянские СМИ, ПРЕССА

Никол нам и вам — Диаспоре, предлагает будущее без Арцаха. Без Сюника. Без национальной гордости: Микаэл Минасян

0
0

К этому всему причастны и вы. Вы, сидевшие в соцсетях и топившие за Никола, вы, блокировавшие посольства Армении за рубежом, вы, устраивавшие митинги поддержку Никола в Глендейле, вы, решившие, потанцевать за абрикосы за 2 месяца до войны, вы, молчащие о том, как Никол раздал ваши деньги, отправленные на борьбу с врагом, своей обслуге в виде премий.

Вы — диаспора; люди, уверенные в том, что Армения для вас не пустой звук. Не обезличенное место на карте. Не просто территория с которой виден Арарат. Все, что вы делали вы делали ради своего понимания светлого будущего. Не для вас — для нас.

Наличие хоть какого-то будущего для Армении сегодня зависит и от вас. Никол нам (и вам, кстати) предлагает будущее без Арцаха. Без Сюника. Без национальной гордости. Без Родины.

Часть из вас потеряла Родину в 1915-ом, часть — при развале СССР, а часть — сейчас. И я со всей ответственностью заявляю, что каждый день, пока Никол у власти кто-то из вас будет терять Родину.

Во время войны он отдал гадрутские и шушинские могилы наших предков азербайджанцам. В ноябре — Дадиванк. Сейчас враг отжимает Сюник и Гегаркуник. На очереди Тавуш.

В 2018-ом ВЫ боролись за светлое будущее. Сейчас МЫ боремся за будущее. Просто за будущее. А у нас его отбирает тот, кого в том числе и вы привели на царство.

Я помню вас тогда — в 2018-ом. Вы верили, что к светлому будущему Армению приведет Никол. Вы ошиблись, и вас сложно в этом обвинить: ошиблись практически все. Если вас беспокоила судьба Армении в 2018-ом, то сейчас самое время озвучить свою позицию. Нам нужны ваше слово и дело. Ваше молчание и бездействие — это поддержка капитулянта, но самое важное — ваше молчание покажет, что когда-то вы были нечестны. То ли в 2018-ом, когда говорили, что вас беспокоит будущее Армении, то ли сейчас, когда вы своим молчанием продлеваете дни «у…бка» во власти.

Выбор за вами.
#antinikol

Микаэл Минасян

Бывший посол РА в Ватикане

Телеграм-канал

14 мая 2021