- Главные новости, НОВОСТИ

Омбудсмен Армении направил антиармянские выступления президента Азербайджана в ООН, СЕ и другие международные органы

0
0

Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил в Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации, Комиссию Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью, комиссарам ООН и СЕ по правам человека и ряд других международных органов официальное письмо об антиармянских выступлениях президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью офиса Защитника прав человека Армении.

На этот раз речь идет об апрельском выступлении президента Азербайджана 2021 года. В своих выступлениях президент Азербайджана говорит на языке силы и угроз, использует слова, унижающие достоинство всего армянского народа, населения Армении и Арцаха.

Данный процесс, инициированный защитником прав человека РА, будет нести продолжительный характер. Выступления и послания президента Азербайджана проходят особый мониторинг.

Задача защитника прав человека Армении — показать геноцидальную политику властей Азербайджана, что является причиной грубых нарушений прав человека, серьезной угрозой новых злодеяний и угрожает миру и безопасности.