- Армянские СМИ, ПРЕССА

Выборы 2021 года будут отличаться от выборов 2018 года: Давид Хажакян — Armeniatoday (видео)

0
0

Выборы 2021 года будут отличаться от выборов 2018 года. Об этом в интервью Armenia Today заявил член Совета старейшие Еревана, руководитель предвыборного штаба партии «Просвещенная Армения» Давид Хажакян, отвечая на вопрос о стратегии партии в ходе предстоящих внеочередных парламентских выборов.

По словам Хажакяна, после военных действий люди сегодня находятся в депрессии, и очевидно, что атмосферы, которая царила в прежние времена, уже не будет. Партия намерена активно участвовать в митингах, встречах с избирателями. В настоящее время основная борьба разворачивается между правящей партией и Альянсом «Армения» во главе со вторым президентом РА Робертом Кочаряном. «По сути, в их лице речь идет о противоборствующих силах, о плохих и очень плохих силах, и поэтому мы говорим о себе как о третьей силе, и люди должны сконцентрироваться именно на этой третьей силе, что мы должны доказать избирателям в ходе предвыборной кампании», — сказал Хажакян.

Он подчеркнул, что в случае прохождения в парламент у партии будут «красные» линии, политические силы, с которыми партия однозначно не пойдет на сотрудничество. «Мы не будем сотрудничать с силой, которая оставит во власти Пашинян, или приведет к власти Роберта Кочаряна», — заявил политик. «Очевидно, что Пашинян больше не может оставаться у власти, и мы не будем вступать в коалицию, формирование которой оставит его во власти, та же самая коалиция исключена в случае со вторым президентом», — подчеркнул Давид Хажакян.

Отвечая на вопрос об отношении партии к поправкам в Избирательном кодексе, которыми предусмотрено отказаться от рейтинговой системы выборов, политик заметил, что нельзя менять законодательство перед самими выборами, тем более, что многие политические силы начали подготовку к выбором с учетом наличия рейтинговой системы выборов. «Но поскольку изменения произведены, будем участвовать в выборах, с учетом этих поправок», — сказал Давид Хажакян. Он добавил, что внесены и другие правки, но их применение начнется в ходе проведения следующих выборов.

Политик заметил, что в ходе предвыборной кампании партия будет уделять серьезное внимание борьбе с предвыборными взятками. Эту работу будут отслеживать представители «Просвещенной Армении» в избирательных комиссиях. Те же процессы, которые будут происходить вне избирательных комиссий, должно находиться в центре внимания правоохранительных органов.

Armenia today