- Армения, НОВОСТИ

Артак Закарян: Фальсификации в течение 44-дневной войны представляют собой не просто агитацию, а именно преступление (видео)

0
0

В Ереване прошел Круглый стол на тему «Мы против фальсификации истории», организованный Партией реформистов Армении. Как сообщил InfoPress.am, в обсуждениях приняли участили представители ряда ведущих партий Армении, духовенства, науки культуры и гражданского общества.

Член Совета РПА, бывший заместитель министра обороны РА Артак Закарян в своем выступлении отметил, что Армения и армянской народ неоднократно, а особенно в последнем столетии, сталкивался с попытками фальсификации нашей истории и планомерной деятельностью Турции и Азербайджана, направленной на вытеснение армянского фактора из нашего региона. Он отметил, что данная деятельность преследовала и преследует сегодня не столько задачу самоидентификации данного этноса, а политические цели и задачи этих государств.

«Попытки фальсифицировать армянскую историю, особенно с момента установления независимости Армении, ее достижения, манипуляции, направленные на постепенную дегероизацию людей, боровшихся за освобождение земель, и придания им образа банальных расхитителей, и параллельно героизацию тех, кто в буквальном смысле слова, сдал земли, это преступление. И здесь нам незачем обижаться на турок. Они издавна ведут последовательную политику по отрицанию Геноцида армян, сейчас к ним присоединился Азербайджан, они знают, для чего фальсифицируют историю… Наиболее успешной формой противодействия этому была организация со стороны армянского государства поездок непосредственно в Арцах представителей международных организаций, историков, деятелей науки и культуры, и они непосредственно на месте убеждались в фактах фальсификаций», — отметил в своем выступлении Артак Закарян.

Он подчеркнул, что фальсификации в течение 44-дневной войны представляют собой не просто агитацию, а именно преступление, осуществляемое со стороны государства. Артак Закарян выразил сожаление, что к фальсификаторам армянской истории присоединились группа людей, избранной нами же власти, которая «пытается приспособить [фальсификации] к своим узкополитическим, но больше геополитическим, больше космополитическим, антиармянским, антинациональным, антигосударственным интересам».

«Фальсифицируется не только история, фальсифицируется также сознание; общество отклоняется от своего естественного пути, принимая ложные решения», подчеркнул Артак Закарян.