- Армения, НОВОСТИ

Армения в настоящий момент нуждается в сбалансированной власти: Микаел Мелкумян

0
0

К сожалению, Армения не выработала достаточной сопротивляемости, которая позволила бы системе в случае какого-либо предательского эпизода, оперативно отреагировать и нейтрализовать опасность

В Ереване прошел Круглый стол на тему «Мы против фальсификации истории», организованный Партией реформистов Армении. Как сообщил InfoPress.am, в обсуждениях приняли участили представители ряда ведущих партий Армении, духовенства, науки культуры и гражданского общества.

Депутат Национального Собрания РА от фракции ППА Микаел Мелкумян, выступивший первым, дал общую оценку ситуации в Армении и подчеркнул, что нам следует ориентироваться на будущее, принимая за основу сложившиеся на данный момент реалии.

«Мы оказались в данной ситуации отнюдь не в силу объективных причин. В то же время, по сути, наша система управления, понравится это кому-то или нет, но за последние 10-15-20 лет страна не выработала достаточной сопротивляемости, которая позволила бы системе, даже в случае какого-либо предательского эпизода, оперативно отреагировать и нейтрализовать [опасность]…

Однако политические процессы, которые имели место в течение последних нескольких месяцев показали, что оппозиция, в формате 17+, пошла исключительно правовым путем, и это получило разрешение в виде внеочередных выборов», – отметил Микаел Мелкумян, высказав предположение, что ситуация, связанная с ожидаемыми выборами в НС РА, в любой момент может резко измениться.

Депутат от «Процветающей Армении» также подчеркнул, что в любом случае Армении нужна сбалансированная власть.

Подробности в видеоматериале