- Армения, НОВОСТИ

В Степанакерте пройдет Крестный ход

0
0

8 мая в 17:00 после богослужения в церкви Св. Богоматери в столице Республики Арцах Степанакерте состоится крестный ход. Об этом вчера на сегодняшней пресс-конференции заявил директор информационной системы Арцахской епархии отец Нерсес Асрян, сообщает Artsakhinfo.am.

Он начнется от церкви Св. Богоматери в Степанакерте под руководством Святого Креста хранителя армянской армии царя Ашота Ерката (Железного) и покровителя Армии Обороны Святого Григориса Хачвара в направлении городского мемориала.

В центре Святого Креста царя Ашота Ерката находится реликвия креста Христова. 28 января 2012 года, по случаю Дня армии, с благословения Армянского Патриарха всех армян крест царя Ашота Ерката был провозглашен хранителем и покровителем армии. В том же году, когда в Степанакерте проходил военный парад, его возглавил этот крест. У городского мемориала состоится панихида по молитве за всех мучеников. А 9 мая в Степанакерте в Кафедральном соборе Св. Богоматери будет отслужена литургия, после чего состоится республиканский молебен. Просим и призываем, чтобы все приняли участие в мероприятии. Как христиане, мы верим в бессмертие душ, мы верим, что все наши мученики — Святые мученики, воины небесной армии», — сообщил священник  Отец Нерсес Асрян.