- Армянские СМИ, ПРЕССА

Карен Вильгельмович, рассказать ничего не хотите?

0
0

Несколько вопросов к экс-вице-премьеру страны

Одно время – потом это заглохло – те, кто мержил весной восемнадцатого, придумали фишку, согласно которой они мержили Сержа Саргсяна, но никак не ожидали, что власть захватит Никол Пашинян. Дескать, было все равно – кто придет во власть, лишь бы Серж ушел. Но про Никола никто и не думал. Что для меня лично странно, потому что Никол с первого же дня не скрывал своих амбиций на тему – либо премьером буду я, либо у Армении вообще не будет премьер-министра.

Убеждали, что всей тогдашней многотысячной толпой хотели видеть в кресле премьер-министра тогдашнего вице-премьера Карена Карапетяна. Дескать, вся страна, вся молодежь была за него, прямо молилась на него, но тут пришел страшный и коварный Серж и все испортил и все переиграл и сам уселся в премьерское кресло. Отогнав от него уже садившегося в него Карена Карапетяна.

Я не буду напоминать о том, что все бархатное шапито наряду с мержизмом Сержа украшалось плакатиками и карикатурами Карена Карапетяна в жилетке, за ударной установкой, с напоминаниями о том, что он по происхождению – арцахец, что он – второе лицо в Республиканской партии и вообще – такой же участник ненавистного тем, кто мержил придуманного еще за десять лет до этого карабахского клана, как и Серж Саргсян и все остальные бывшие, которых надо прогонять.

Речь сейчас не об этом.

За время, прошедшее после тех катастрофических дней, у меня накопились вопросы к бывшему премьеру и вице-премьеру – несколько дней он был и вице-премьером — страны.

Озвучу их:

— Карен Вильгельмович, прав ли Серж Саргсян, когда говорит, что вы договорились с ним, что после его отставки именно вы займете премьерское кресло, но вы затем включили задний ход? Ответьте наконец – прав ли третий президент или лукавит?

— Что за закулисные переговоры в те дни вы вели с Николом Пашиняном за спиной у тогдашнего руководства? Мы же помним это, да и видео соответствующее есть.

— Почему вы ходатайствовали перед Генеральным прокурором об освобождении якобы – я подчеркиваю ЯКОБЫ — арестованного двадцать третьего апреля восемнадцатого года Никола Пашиняна? Останься он тогда под арестом или хотя бы просто в изоляции вся история страны пошла бы иному сценарию. Почему вы взяли на себя эту миссию? Вы не понимали губительности этого шага или у вас были некие договоренности с Николом и его кукловодами? Рассказать ничего не хотите?

— Почему на видеозаписи, где вы рассказываете о своих походах к Генпрокурору и встречах с Николом у вас за спиной стоит АОДовская мразь, а ныне верный «мойшаговец» Андраник Кочарян? Что за дела у вас еще и с ним тогда были?

-Вы понимаете, что и своим нынешним более чем загадочным поведением и таким же загадочным поведением в те дни даете очень мощный повод говорить о том, что вы были тогда в игре причем на стороне мержизма, что элементарно предали своего шефа и его команду, и, если и дальше будете молчать, эти разговоры только усилятся?

— Не пришло ли время ответить на все эти вопросы?

Не тот случай, когда молчание – золото.

Не тот.

 

Георг ХАЧАТУРЯН

29.04.21

 

Фейсбук