- Армения, НОВОСТИ

Против включения вопроса армянских военнопленных в повестку ПАСЕ проголосовали некоторые члены российской делегации: Бабаджанян

0
0

Примечательно, что против включения вопроса армянских пленных и депортированных в повестку пленарного заседания ПАСЕ, помимо турок и азербайджанцев, проголосовали в ПАСЕ в том числе и несколько членов стратегического союзника Армении в ПАСЕ – российской делегации, пишет у себя на странице в Фейсбук независимый депутат Национального Собрания Армении, глава партии «Во имя Республики» Арман Бабаджанян.

Он отмечает, что против проголосовали также несколько сербов, а остальные члены российской делегации воздержались.

«И это в том случае, когда реализация пунктов трехстороннего заявления от 9 ноября, в том числе пункта 8 — возвращение пленных, является вопросом международного престижа России.

P.S. Выводы оставляю тем, кто безопасность Армении возложил на Россию», – указывает в качестве резюме Бабаджанян.

___________________

Отметим, что голосование по повестке заседания ПАСЕ было пакетным, в которую вместе с проблемой армянских военнопленных, удерживаемых в Азербайджане, были включены  вопрос о Навальном, а также дебаты по Турции в связи с выходом страны из Стамбульской конвенции.

Голосование России и Турции было предопределено, а для Москвы по очевидной причине — она никогда не согласится с предпринимаемой попыткой превратить «вопрос Навального» в предмет международной повестки.

Материал по теме:

Материал по теме
В ПАСЕ на весенней сессии проведут срочные дебаты по Навальному Читать далее…