- Армянские СМИ, ПРЕССА

В Турции вновь пытаются переложить на Армению «жестокости» в ходе Арцахской войны

0
0

В парламенте Турции назвали действия Вооруженных сил Армении периода 44-дневной войны в Карабахе военным преступлением. Как выясняется, в парламенте Турции создана и активно действует специальная подкомиссия по правонарушениям периода войны в Карабахе и положению граждан Армении в Турции.

Как пишут турецкие СМИ, глава данной подкомиссии Хакан Чавушоглу указал на то, что «армянская армия в дни войны обстреливала населенные пункты, угрожала мирному населению Азербайджана», назвав эти действия «военным преступлением». Естественно, что многочисленные свидетельства и факты жестокости и варварских поступков азербайджанских военных турецкий законодатель в своей речи на заседании подкомиссии обошел молчанием.

По итогам обсуждений члены подкомиссии утвердили доклад по Южному Кавказу. Хакан Чавушоглу сообщил, что подготовленный подкомиссией доклад о Карабахе будет вскоре переведен на различные языки мира и распространен через межпарламентские каналы.

Следует полагать, что такими шагами они пытаются упредить международную реакцию на доклады Защитника прав человека Армении, представившего многочисленные сообщения об истязаниях и жестоких убийствах армянских военнопленных и мирных граждан, подкрепленные множеством видеоматериалов.

Готово ли Национальное Собрание Армении к соразмерным и превентивным шагам через свои межпарламентские группы дружбы?

InfoCourier.am