- Армения, НОВОСТИ

Депутат Арман Бабаджанян обвинил Кабмин и премьер-министра в провале процесса над Робертом Кочаряном

В ходе выступления на сегодняшнем заседании в Национальном Собрании РА премьер-министра Пашиняна независимый депутат Арман Бабаджанян обратился к нему с вопросом относительно судебного процесса по делу «1 Марта», который, как известно, был прекращен в связи с вердиктом Конституционного суда. Он бросил обвинительный упрек премьер-министру, заявив, что возглавляемый им Кабмин, фактически, в погоне за «конституционностью» провалил правовую политику в стране.

Подробнее в видеозаписи

Как можно судить по формулировкам в вопросе независимого депутата, он не считает решения Конституционного суда Армении, даже в обновленном составе, истиной в последней судебной инстанции.

Напомним, что ранее Конституционный суд (КС) признал неконституционной и недействительной статью 300.1 Уголовного кодекса РА о свержении конституционного строя, инкриминируемую Роберту Кочаряну и двум его бывшим подчиненным, вследствие чего уголовное преследование по статье, признанной неконституционной, прекращено.

Данный факт продолжает оставаться центральным в политической повестке лидера новой партии «Во имя Республики», который организовал сегодня также митинг возле здания Высшего судебного Совета Армении.

Можно также предположить, что прекращение уголовного дела о свержении конституционного строя станет важным элементом в предвыборной кампании на ожидаемых внеочреденых парламентских выборах в Армении