- Главные новости, НОВОСТИ

Пашинян попытался свалить на военных в том числе и провал операции по взятию высоты Лете Тепе (видео)

0
0

Утверждения о том, что во время второй карабахской войны я принял решение занять холм Варазатумб (Леле Тепе), являются нелепыми. Об этом на заседании Национального Собрания во время представления отчета о деятельности Правительства в 2020 году заявил 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы независимого депутата Тагуи Товмасян, покинувшей фракцию правящего блока после подписания заявления о капитуляции, сообщает News.am.

По заверению премьер-министра, все подобные утверждения не соответствуют действительности. «Говорят, что я якобы принял такое решение. Дескать, если Серж Саргсян (третий президент Армении – ред.) сдал высоту, то я приказал пойти и занять ее, и в этом контексте мы, якобы, потеряли 700 человек убитыми. Это полнейший бред. Автором данного предложения, этой операции был генерал. По его мнению, такая операция для нас была приемлемой. Оценка осуществимости этого предложения проводилась генералом, решение принималось генералами, имевшими в то время возможность реализовать данное решение. Я всего лишь модерировал беседу и вообще не высказывал своего мнения», — сказал Пашинян, добавив, что по итогам обсуждений ему доложили, что подобную операцию осуществить вполне возможно.

Одновременно он признал, что все эпизоды войны необходимо как следует расследовать.

Отметим, что по многочисленным не опровергнутым публикациям в прессе взятия высоты требовала супруга Пашиняна Анна Акопян, по непонятным причинам находившаяся в командном пункте. Позже, когда информация о ее присутствии, не предусмотренном военным уставом, стала достоянием общественности, она заявила, что «хотела оказать моральное содействие военному командованию».