- Главные новости, НОВОСТИ, Регион

Забыв об использовании Азербайджаном фосфорных бомб, Турция будет добиваться наказания Армении за обстрел Гянджи (архивное видео)

0
0

Турция приложит все усилия для того, чтобы Армения понесла наказание за обстрел мирного населения города Гянджа в Азербайджане в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

Об этом глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун сказал агентству «Анадолу» в ходе визита в город Гянджа, где осмотрел руины жилых зданий, разрушенных баллистическими ракетами ВС Армении.

Алтун привлек внимание к бездействию международной общественности в ответ на преступления против человечности, совершенные Арменией в отношении мирного населения Гянджи.

__________________________________

Отметим, что в ходе 44-дневной войны Азербайджан неоднократно и преднамеренно обстреливал гражданские объекты в населенных пунктах, включая столицу Арцаха – Степанакерт, что вызвало гибель среди мирного населения. Более того, во время боевых действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе Азербайджан использовал боеприпасы с белым фосфором. В связи с этим выступил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян, представив результаты своего расследования в докладе, и опубликовал в Фейсбуке видеозапись.