- Главные новости, НОВОСТИ, Регион

Забыв об использовании Азербайджаном фосфорных бомб, Турция будет добиваться наказания Армении за обстрел Гянджи (архивное видео)

Турция приложит все усилия для того, чтобы Армения понесла наказание за обстрел мирного населения города Гянджа в Азербайджане в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

Об этом глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун сказал агентству «Анадолу» в ходе визита в город Гянджа, где осмотрел руины жилых зданий, разрушенных баллистическими ракетами ВС Армении.

Алтун привлек внимание к бездействию международной общественности в ответ на преступления против человечности, совершенные Арменией в отношении мирного населения Гянджи.

__________________________________

Отметим, что в ходе 44-дневной войны Азербайджан неоднократно и преднамеренно обстреливал гражданские объекты в населенных пунктах, включая столицу Арцаха – Степанакерт, что вызвало гибель среди мирного населения. Более того, во время боевых действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе Азербайджан использовал боеприпасы с белым фосфором. В связи с этим выступил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян, представив результаты своего расследования в докладе, и опубликовал в Фейсбуке видеозапись.