- НОВОСТИ, Регион

В Азербайджане заговорили о скрываемых потерях в Арцахской войне

В Азербайджане начали всплывать «не существующие» потери, о чем начали писать азербайджанские ТГ-каналы. По их данным, к АП (Прокуратура Азербайджана, — ред.) в Баку вышли «несколько» (на самом деле десятки) родственников солдат, пропавших без вести во время Второй Карабахской войны. Сейчас сними общается генпрокурор. Об этом сообщает @wargonzo.

«Мы в свое время в проекте @wargonzo писали, что данные о потерях, озвученные Алиевым, далеки от реальности — не в пользу народа Азербайджана. Погибших гораздо больше. Гораздо.

Учитывая, что на отдельных участках фронта азербайджанские офицеры просто отказывались забирать тела убитых (были группы по 20-30 человек), то неудивительно, что родственники солдат обеспокоились. Скрывать такое бесконечно нельзя.

Это бакинцы сейчас опомнились, а в талышских деревнях пока что терпеливо ждут, но и терпение талышей может лопнуть. Это мы молчим о погибших сирийцах, отправленных в Арцах Эрдоганом, они просто ушли в утиль, о них точно никто не вспомнит» – отмечается в сообщении @wargonzo.