- Армянские СМИ, ПРЕССА

Причиной иска Роберта Кочаряна стали заявления Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года

Второй президент РА Роберт Кочарян снова подал в суд на премьер-министра РА Никол Пашиняна и на Армению. Об этом сообщает Судебная информационная система. Иск был подан 7 апреля и подписан судьей суда общей юрисдикции Еревана Артуром Мкртчяном.

В связи с этим газета «Айкакан жаманак» пишет:

«Представитель Кочаряна — Айк Алумян, сообщил «АЖ», что причиной иска послужили заявления премьер-министра РА во время митинга 1 марта 2021 года. «Были использованы выражения, из которых можно предположить, что он имеет в виду г-на Кочаряна», – сказал Алумян.

На вопрос, какие это конкретно выражения, представитель Кочаряна ответил, что в выступлении премьер-министра есть фразы, которые, по сути, относятся к расследуемому на тот момент уголовному делу. «Это сказано таким образом, что, нет никаких сомнений, это касается и господина Кочаряна. Фамилия прямо не упоминалась, но вся речь построена таким образом, что не оставляет сомнений, наряду с другими, речь идет также о господине Кочаряне», – сказал Алумян.

Таким образом, Кочарян требует подтвердить нарушение права истца на справедливое судебное разбирательство, возместить моральный вред, причиненный в результате нарушения, публично опровергнуть высказывания в отношении истца и возместить причиненный моральный вред истцу за клевету.

«Мы требуем признания его презумпции невиновности, мы также требуем опровержения в связи с клеветой. Учитывая, что одновременно было совершено 2 различных нарушения, мы требуем по 2 млн драмов за каждое. Всего 4 миллиона драмов», – сказал представитель истца.