- В мире, НОВОСТИ

Евродепутаты возмущены тем, что главу Еврокомиссии оставили без стула на встрече с Эрдоганом (видео)

Депутаты Европарламента высказали возмущение случившимся в Анкаре, где в ходе официального визита руководителю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен не предложили стул рядом с президентом Турции Тайипом Эрдоганом и главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Об этом пишут РИА Новости.

eleНакануне в ходе официальных переговоров лидеров институтов ЕС и президента Турции Фон дер Ляйен пришлось довольствоваться диваном в стороне от Эрдогана и Мишеля, которые заняли два имевшихся в зоне протокольной фотосъемки стула.

По мнению главы группы социалистов в Европарламенте Гарисии Перес Ираче, инцидент связан с дискриминацией женщин в Турции, учитывая недавний выход Анкары из Стамбульской конвенции по защите женщин. «Сначала они вышли из Стамбульской конвенции, а теперь оставляют без стула председателя Европейской комиссии во время официального визита. Это стыдно», — написала депутат в Twitter.

В свою очередь, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поручила своей команде принять необходимые меры, чтобы в будущем при проведении международных визитов избегать ситуаций, подобных той, что произошла накануне в Анкаре, когда на официальных переговорах и протокольной фотосъемке Фон дер Ляйен не досталось стула рядом с турецким лидером Тайипом Эрдоганом и главой Евросовета Шарлем Мишелем, сообщил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.