- Главные новости, НОВОСТИ

Эрдоган умело использует также и против Армении сумасшедшую борьбу за Турцию между парами Вашингтон-Брюссель и Москва-Пекин: Армен Ашотян

 

Заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян считает, что в настоящий момент сумасшедшая борьба за Турцию между парами Вашингтон-Брюссель и Москва-Пекин будет продолжаться, которую на данном этапе умело использует и будет использовать Эрдоган, в том числе против Армении и армян. Об этом он пишет на своей странице в Facebook․

«Пока мы прилагаем жизненные усилия, чтобы выкарабкаться из ямы, вокруг нас продолжаются серьезные глобальные и региональные процессы, которые сразу же отражаются на нас. Эрдоан провел сегодня (6 апреля, — ред.) в Анкаре переговоры с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президентом Европейской комиссии Урсулой Ван дер Ляйен.

Открытое и циничное антиармянство Турции, а также открытое и циничное безразличие ЕС во время последней Арцахской войны делают понятным мой повышенный интерес к этим встречам.

Поспешу разочаровать неисправимых простаков. Турецкая агрессия в отношении Арцаха и тема исламистских боевиков официальными лицами ЕС вообще не поднимались. Но Ван дер Лейен, например, говорила о необходимости вывода боевиков из Ливии.

Не было речи и о зверствах против армян и наших прав, но подвергся критике факт выхода Турции из Стамбульской конвенции. Между парами Вашингтон-Брюссель и Москва-Пекин продолжится сумасшедшая борьба за Турцию, которую на данном этапе умело использует и будет использовать Эрдоган, в том числе против Армении и армян.

Но прежде чем обвинять других, вспомните еще раз – армянские интересы должны быть интересны сначала Еревану, и лишь затем Брюсселю, Москве или Вашингтону».