- НОВОСТИ, Регион

В перестрелке в Стамбуле скончались россиянин и азербайджанец: новые подробности (видео)

Два человека погибли, еще двое получили ранения в результате перестрелки в стамбульском районе Башакшехир. Ряд источников указывают на то, что в конфликте участвовали уроженцы Чечни и граждане Грузии, а сама встреча была посвящена долговым обязательствам одной из сторон, сообщает  Ermenihaber.am.

Завершившиеся стрельбой переговоры о долге в 2 миллиона турецких лир (почти 18,6 миллиона рублей) прошли в небольшой кондитерской. По данным РИА Новости, жертвами пали гражданин РФ чеченского происхождения и уроженец Азербайджана, в то же время Tele1 сообщает, что погибли жители Чечни Рахим Рагимли и Хасан Юсупов.

Во время конфликта два человека получили огнестрельные ранения, их госпитализировали. Состояние одного пострадавшего врачи оценивают как тяжелое.

Трое подозреваемых скрылись с места, позже их задержали. По данным Haber Turk, у всех троих российские паспорта, а в Турцию они прибыли из Чечни.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются не только стражи порядка, но сотрудники российского Генконсульства. Ряд источников сообщает, что взыскивать долг был приглашен вор в законе Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой).

Видео выложено в интернете очевидцами