- НОВОСТИ, Регион

Посол Турции в Грузии: «Карское соглашение не прекратится, мы не потребуем возвращения Батуми»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Грузии Фатма Сарен Язган в программе Ираклия Таблиашвили «Контакт» рассказала о грузино-турецких отношениях, о фейковых новостях, об оккупации, о текущих событиях в регионе, в том числе о российско-турецком партнерстве. Новостью поделилась Грузия Online.

Турецкий посол заявила, что они не только хорошие друзья, но также и родственники: «В Турции проживают люди грузинского происхождения, абхазы, в Грузии есть люди, чьи родственники живут в Турции – мы являемся родственниками и в этом регионе у нас одна судьба, что произойдет с нами, будет и с вами, и наоборот».

Фатма Сарен Язган затронула также проблему дезинформации, которая вбрасывается извне, в частности, относительно Карского договора: «Они [авторы дезинформации-ред.] хотят вызвать сомнения. Мы находимся в 2021 году! Карское соглашение не прекратится, мы не потребуем возвращения Батуми, мы не пошлем военные силы в Самцхе–Джавахети – это я могу сказать открыто».

Посол также подтвердила позицию Турции относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также в связи со стремлением Грузии вступить в НАТО.