- Армения, НОВОСТИ

Дело о двойном гражданстве президента Армении направлено в следственную службу

0
0

На днях более 50 адвокатов направили в Генпрокуратуру Армении заявление, в котором обвинили президента страны Армена Саркисяна в сокрытии двойного гражданства при вступлении в должность. Прокуроры, изучив сообщение о возможном преступлении, передали его в Специальную следственную службу, сообщают СМИ.

«Прокуратура получила сообщение. После предварительного изучения оно отправлено в ССС с поручением о подготовке материалов и решения продолжать его или нет», – рассказал журналистам советник генпрокурора Гор Абраамян.

Во вторник о подаче в прокуратуру заявления о двойном гражданстве Саркисяна рассказал глава Союза адвокатов Армении Ара Зограбян. По его словам, в заявлении отмечается, что у Саркисяна в период с 2003-го по 2012 год по меньшей мере десять лет было британское гражданство, и президентом он был избран 2 марта 2018 года вопреки требованию быть только гражданином Армении в течение последних шести лет.

«Армен Саркисян мог быть избран президентом Республики Армения только в том случае, если бы его британское гражданство было прекращено до 1 марта 2012 года», – заявлял Зограбян.

Армен Саркисян до 2018 года, когда его избрали президентом Армении, занимал пост посла республики в Великобритании. Часть его семьи, по данным СМИ, до сих пор живет там. Новогодние праздники Саркисян также проводил в Великобритании, где у него выявили коронавирус.

Об этом пишет Телеграм-канал «Компромат СНГ»