- Армения, НОВОСТИ

Уголовное преследование в отношении экс-главы службы безопасности Сержа Саргсяна – Вачагана Казаряна прекращено по амнистии

Бывшего начальника охраны третьего президента Армении Вачагана Казаряна амнистировали. Об этом сообщил Sputnik Армения, ссылаясь на слова адвоката Казаряна – Мгера Акопяна, корреспонденту портала.

Обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к тяжелым последствиям по неосторожности) Уголовного кодекса Армении были предъявлены Казаряну еще в сентябре 2020 года.

Sputnik Армения напомнает, что Казарян оказался в поле зрения правоохранителей практически сразу же после «бархатной революции» 2018 года. Он был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, полным денег. У него нашли 123 тыс. долларов и 436 млн драмов (904 тыс. долларов). При обыске в доме Казарянов у его супруги нашли 35 млн драмов (72,5 тыс. долларов), 1.11 млн долларов и 230.5 тыс. евро. А в принадлежащем Казаряну «Янс Клубе» нашли свыше 1.5 млн долларов наличными. Он был арестован, а спустя некоторое время освобожден под залог. За период следствия он вернул в бюджет 5,8 млн долларов.