- Армения, НОВОСТИ

В Ереване журналисты вновь померились силами в шахматном турнире

27 марта в Доме Шахмат имени Тиграна Петросяна в Ереване состоялся шахматный турнир между представителями армянских СМИ. Они проводятся в Армении уже в шестой раз, и в пяти из них сильнейшим в этой интеллектуальной игре стал Вадим Мкртчян из газеты «Голос Армении».

Президент Ассоциации иностранных корреспондентов Тигран Оганесян начинает черными… и выигрывает

Турнир проходил под эгидой мэрии Еревана, при поддержке Ереванской шахматной федерации и компании Sil Maaza. Организатор турнира – Ассоциация иностранных корреспондентов Армении. Об этом InfoCourier.am рассказал глава организации Тигран Оганесян.

Единственная женщина — участница турнира Мариам Маргарян из Общественной телекомпании, получила приз, как единственная представительница прекрасного пола.

Он назвал имена и других победителей: второе место занял Ара Налбандян из агентства «Спутник Армения», а третье место – Арарат Петросян из агентства Арменпресс.

 

Кубки, медали и денежные призы участникам, занявшим 1-3-го места, вручили чемпион Армении по быстрым шахматам 2021 года гроссмейстер Грайр Симонян, вице-президент Ереванской шахматной федерации Норайр Калантарян и президент Ассоциации иностранных корреспондентов Тигран Оганесян.

«Проведение шахматного турнира между СМИ, ставшее уже традиционным, способствует росту популярности и массовости шахмат в стране. Я благодарю мэрию Еревана за поддержку этого конкурса», – сказал Тигран Оганесян, президент Ассоциации иностранных корреспондентов.

Турнир проходил в формате быстрых шахмат, состоял из 7 туров, по 7 минут на каждую партию и дополнительные 5 секунд на каждый ход. В турнире приняли участие 18 представителей СМИ.