- Главные новости, НОВОСТИ

Генпрокуратура подтвердила получение от Оника Гаспаряна сообщения о преступлении

В Генеральную прокуратуру Республики Армения поступило сообщение о преступлении от бывшего начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Напомним, Оник Гаспарян представил в Генеральную прокуратуру сообщение о предполагаемом преступлении, согласно которому премьер-министр и министр обороны совершили деяние, запрещенное статьей 308 Уголовного кодекса РА. По словам Оника Гаспаряна, в действиях премьер-министра и министра обороны содержатся элементы групповых интересов, которые заключаются в стремлении назначить на пост главы Генштаба человека, предпочтительного для политической команды власти или лично премьер-министра. 

Отметим также, что 25 февраля Генштаб Вооруженных сил выступил с заявлением, в котором высокопоставленные офицеры потребовали отставки премьер-министра и правительства. Премьер назвал это попыткой военного переворота. В тот же день он обратился к президенту с ходатайством освободить Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба. Президент Армен Саркисян не подписал предложение премьер-министра об освобождении Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 169 Конституции, подал ходатайство в Конституционный суд по статье «Военная служба и статус военнослужащих» с просьбой определить вопрос о соответствии с Конституцией.