- В мире, Главные новости, НОВОСТИ

МИД Турции вызвал российского посла из-за ситуации в Идлибе: о реальных причинах не сообщается (фото, видео)

0
0

Посла России в Анкаре Алексея Ерхова вызвали в МИД Турции из-за обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации, сообщил РИА Новости источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

«В основном обсуждали атаки в Сирии. Мы передали российской стороне нашу обеспокоенность, особенно в отношении больницы. Также наши военные передали похожую обеспокоенность своим российским коллегам», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что встреча прошла накануне.

Ранее о приглашении посла в МИД сообщила газета Hurriyet. По данным издания, поводом для встречи стали участившиеся атаки в Идлибе, в том числе в районах, где проживает мирное население. Анкара заявила, что они угрожают стабильности и безопасности в регионе.

Российское посольство пока официально не подтвердило приглашение главы диппредставительства в МИД.

________________________________

Со своей стороны отметим, что ранее, согласно сообщению Телеграм-канала @warjournal,  ВКС России нанесли авиаудар по стоянке грузовиков недалеко от пограничного пункта пропуска Баб аль-Хава в провинции Идлиб. Уничтожено и повреждено большое количество грузовиков.

 

 

 

 

В другом сообщении от Rvvoenkorr указывается, что 20 марта ВКС России мощным ударом уничтожили секретный объект иностранных спецслужб в САР. «Армия России продолжает уничтожать военные объекты террористов и их иностранных хозяев в Сирии. ВКС РФ разбомбили созданный при участии иностранных спецслужб узел связи, применявшийся для координации действий бандформирований в провинции Идлиб. По имеющимся данным, в результате удара мощной авиабомбой ФАБ-500 был уничтожен ретранслятор, а также группа наёмников, находившихся в охранении в районе Бенин, в 5-и километрах севернее Маарэт-Эн-Нууман«, — сообщается в прилагаемом материале.