- Главные новости, НОВОСТИ

Артак Закарян – генералам и офицерам: Можете ли вы описать боевой путь хотя бы одного отряда, сформированного по зову Никола?

0
0

Бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян через свою страницу в Фейсбук обратился к армейским генералам и офицерам.

Он пишет:

«Господа генералы и офицеры!

а) Скажите, пожалуйста, если бы обычный журналист-авантюрист по имени Никол на 25-й день войны нашел столь «легкий» способ пополнять войск, для чего тогда мы столько лет держали такое количество военных комиссариатов, составляли мобилизационные планы, оформляли приписные [свидетельства], проводили учебно-тренировочные сборы, формировали активный резерв, раздавали звания и т. д.;

б) Интересно, были ли в курсе министр обороны и начальник Генштаба заранее, что их талантливый «премьер» в самый жаркий, судьбоносный этап войны выступит с такой дурацкой инициативой?

в) Пытался ли кто-нибудь из вас объяснить сумасбродному капитулянту, что таким образом он полностью дезорганизует набор личного состава согласно воинскому штатному расписанию, а также по сбору военнообязанных, пополняющих воинские части мобилизационными ресурсами?

г) Вы хотя бы сейчас спрашивали у него, что значит «выбрать командира»? Как бы они это делали – открытым или закрытым голосованием?

д) Естественно, на эту глупость Никола откликнулись только губернаторы и некоторые главы общин. Для них это была хорошая возможность сфотографироваться в форме в Фейсбук, чтобы спрятаться от войны в тылу. Можете ли вы описать боевой путь хотя бы одного отряда, сформированного по зову Никола, и после 21 октября принявшего участие в реальных боевых действиях?»