- В мире, НОВОСТИ

Китай призвал США, Великобританию и Австралию не вмешиваться во внутренние дела других стран под предлогом проблем с правами человека

Постоянный представитель КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй, выступая в понедельник, 15 марта, с речью на 46-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/, рассказал о реальной ситуации в Синьцзяне и Сянгане, а также призвал США, Великобританию, Австралию и других прекратить вмешательство во внутренние дела других стран под предлогом проблем с обеспечением прав человека. Об этом сообщает главное информационное агентство Китая Синьхуа. http://russian.news.cn/

Чэнь Сюй заявил, что США, Великобритания, Австралия, Канада и некоторые страны ЕС злоупотребляют платформой СПЧ ООН, распространяют ложь и выдвигают необоснованные обвинения в адрес Китая. Пекин решительно выступает против этого.

По словам китайского дипломата, эти страны стремятся давать указания развивающимся странам, в том числе и Китаю, но закрывают глаза и молчат о серьезных проблемах с обеспечением прав человека у себя.

В заключение Чэнь Сюй подчеркнул, что Китай настоятельно призывает вышеупомянутые страны немедленно прекратить нарушать права человека своих и других народов, закончить вмешательство во внутренние дела других стран под предлогом проблем с правами человека и внести реальный вклад в защиту прав человека на международной арене.