- НОВОСТИ, Регион

Минобороны Турции обвинило Сирию в ракетном обстреле Алеппо

Однако другие источники сообщают, что расстояние от целей до ближайшего населенного пункта составляет около километра

 Минобороны Турции утверждает, что Сирия нанесла ракетный удар по двум населенным пунктам в подконтрольной Анкаре северной части провинции Алеппо. Заявление ведомства передают РИА Новости, цитируя агентство Anadolu.

Ранее проправительственная сирийская газета al-Watan сообщала, что в ночь на понедельник нефтяные автоцистерны в этой части провинции подверглись ракетному удару.

По данным турецкого Минобороны, снаряды запущены из аэродрома Квайрес. Они якобы попали по городам Джараблус и Эль-Баб, передает ведомство. По информации агентства, турецкая сторона уведомила Россию о необходимости не допускать подобных атак со стороны Сирии.

Однако Телеграм-канал Rybar , специализирующийся на ближневосточных проблемах, уточняет, что гражданские объекты в городах Джараблус и Эль-Бабо обстрелу не подвергались, и прилагает спутниковый снимок, который демонстрирует, что расстояние от целей до ближайшего населенного пункта составляет около километра.

«Чтобы понять какое «гражданское поселение» было обстреляно, достаточно взглянуть на спутниковый снимок местности. Итак, на самом деле второй целью стало не «гражданское поселение», а комплекс по переработке и хранению нефти в районе н.п Тархин. Площадь всего комплекса – более 3,5 км², а расстояние до ближайшего населенного пункта – около километра», – сообщает Телеграм-канал.

Также, как заявили в МО Турции, информация об обстреле была доведена до российских военных, после чего «турецкая артиллерия «открыла ответный огонь по некоторым целям».