- Армения, В мире, НОВОСТИ

В Германии очередной депутат сложил мандат из-за обвинений в возможных сомнительных связях с Азербайджаном

0
0

В Германии депутат от партии Меркель сложил мандат из-за обвинений в возможных сомнительных связях с Азербайджаном.
В парламенте Германии продолжается скандал с так называемой «азербайджанской аферой». Немецкие СМИ сообщают, что 11 марта депутат Марк Хауптман от партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель Христианско-демократический союз отказался от своего мандата из-за обвинений в коррупции и возможных сомнительных связях с Азербайджаном.

По информации журналистов, Хауптмана обвиняют в том, что он якобы отстаивал за денежное вознаграждение интересы Азербайджана в политических дискуссиях по Нагорному Карабаху.

Также подозрения были связаны с тем, что в федеральной земле Тюрингия депутат издавал газету, где размещались рекламные объявления из Азербайджана, Тайваня и Вьетнама.

Сам политик в интервью категорически отверг все обвинения. «Эти рекламные объявления никак не повлияли на принимаемые мной политические решения – я придаю этому особое значение», – отметил Хауптман, добавив, что вопрос о том, является ли публикация подобной рекламы политически разумной, является спорным.

Он также подчеркнул, что никогда не получал денег из Азербайджана, никаких подарков не принимал. Он добавил, что все поездки, которые он совершал, были либо оплачены, либо одобрены Бундестагом. Свою активность в связи с Азербайджаном, Хауптман объяснил тем, что его политическая деятельность направлена, в том числе, на вопросы внешней торговли.

Напомним, в начале марта на фоне скандала об «азербайджанской афере» был лишён неприкосновенности другой депутат из правящей коалиции ХДС Аксель Фишер, которого тоже заподозрили в коррупции.

ТГ «Компромат СНГ»

12 марта 2021г.