- Главные новости, НОВОСТИ

Требование Генштаба ВС Армении об отставке Пашиняна не было попыткой военного переворота – глава МИД

Заявление руководства Главного штаба ВС Армении с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна не является попыткой военного переворота, заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, пишет Aysor.am, приведя выдержку из интервью главы МИД РА информационному агентству «Аль-Арабия».

ele«Последствия развязанной Азербайджаном агрессии возымели негативное влияние на внутреннюю стабильность Армении, однако я вовсе не согласен с мнением, что произошедшее в Армении — попытка государственного переворота. Просто было сделано политическое заявление, которое само по себе не является попыткой военного переворота. В Армении нет элементов военного переворота», — отметил Айвазян в интервью.

По его словам, Армения, может быть, не в совершенстве, но демократическая страна, и существующие трудности могут быть преодолены путем диалога.

Отметим, что 25 февраля, после того, как глава Генштаба ВС РА О. Гаспарян и более сорока высокопоставленных офицеров ГШ потребовали отставки премьер-министра, Пашинян заявил о попытке военного переворота.