- Армения

В Москве считают, что Баку и Ереван демонстрируют конструктивный настрой в рамках деятельности трехсторонней рабочей группы

Баку и Ереван демонстрируют конструктивный настрой в рамках деятельности трехсторонней рабочей группы (РФ, Азербайджан, Армения) по Нагорному Карабаху. Так считают в Москве, о чем можно судить по заявлению в пятницу на брифинге официального представителя МИД РФ Мария Захарова, слова которой цитирует ТАСС.

ele«Мы отмечаем в целом конструктивный настрой, который демонстрирует и Баку, и Ереван в рамках трехсторонней рабочей группы под председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении», — сказала дипломат.

Захарова напомнила, что ее главная задача заключается в реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей о разблокировании всех экономических и транспортных связей в регионе. «Мы рассчитываем, что такая же нацеленность на позитив и поиск взаимоприемлемых точек соприкосновения будет превалировать как в официальных комментариях, так и в медиапространстве Азербайджана и Армении», — добавила дипломат.