- Армения, НОВОСТИ

Последнее решение Оника Гаспаряна приведет к серьезному политическому коллапсу и дефициту доверия: Ваан Бабаян

«Если Оник Гаспарян за считаные часы оставил свои позиции, то больше никого не интересует, что он думает», – такое мнение высказал в пресс-клубе «Зеркало» лидер Партии реформистов Ваан Бабаян, комментируя последнее заявление главы Генштаба, согласно которому тот обратится в Административный суд, поскольку считает свое увольнение неконституционным. Об этом пишет Panorama.am.

По словам Бабаяна, если назначенный на высшую военную должность Оник Гаспарян был уволен неконституционно, то как он может еще надеяться, что сможет отстоять свое конституционное право в этой стране?

Глава Партии реформистов не представляет, что означает заявление главы Генштаба, принимает ли он решение Никола Пашиняна и покидает свой кабинет, в то время как активная часть общества, собравшаяся 10-го марта на проспекте Баграмяна, ждет Оника Гаспаряна, и выясняется, что он будет выступать в ином статусе.

Ваан Бабаян считает, что заявление Гаспаряна означает — сломить хребет надеждам людей и исчезнуть из поля зрения, как это случилось с Давидом Тонояном или Зограбом Мнацаканяном.

Бабаян также отмечает, что после обращения в Административный суд  решение может быть принято через 6 месяцев, а за это время Армения потеряет многое.

По мнению лидера реформистов, последнее решение Оника Гаспаряна приведет к серьезному политическому коллапсу, дефициту доверия и надежд.