- Армения, НОВОСТИ

Оник Гаспарян: Я продолжу служение Родине и армянскому народу в ином статусе

Начальник управления информации ГШ ВС РА Самвел Асатрян поделился на своей странице в Фейсбук посланием Начальника Генштаба ВС Армении генерал-полковника Оника Гаспаряна, в котором говорится:

«Уважаемые соотечественники, соратники,

На официальном сайте Правительства Республики Армения 10 ․ 03 ․ 2021 г. было опубликовано заявление премьер-министра республики о признании меня освобожденным силой права от должности начальника Генштаба ВС РА.

Моя позиция не изменилась․ И опубликованное заявление, и весь процесс освобождения от должности антиконституционны, что в очередной раз подтверждает, что благоприятное для родины разрешение нынешнего кризиса можно обеспечить исключительно в результате отставки премьер-министра республики и досрочных парламентских выборов.

С целью обеспечения верховенства Конституции и права в Республике Армения и осуществления силы исключительно на основе права я обратился в Административный суд РА.

Я продолжу свою службу Родине и армянскому народу в ином статусе.

Уважаемые генералы, офицеры и солдаты, исключительная миссия Вооруженных сил –обеспечение безопасности Родины, поэтому я призываю продолжить вашу самоотверженную и патриотическую службу исключительно Родине и народу во имя развития Вооруженных сил и усиления Армении и Арцаха».