- Армения, НОВОСТИ

Меры безопасности не должны препятствовать мирному собранию: Арман Татоян о снайперах в парламенте

«В офис Защитника прав человека РА поступили сигналы о том, что в окнах Национального Собрания РА хорошо видны снайперы с направленным [оружием, — ред.] на митинг, проходящий на проспекте Баграмяна. Поступили сообщения об аналогичных общественных опасениях. Аппарат омбудсмена проводит медиа-мониторинг места собрания, где присутствуют дети и пожилые люди», – сообщает на своей странице в Фейсбук Защитник прав человека Армении Арман Татоян.

«Открытая демонстрация огнестрельного оружия из окон здания Национального Собрания РА, в том числе демонстративное присутствие снайперов в военной форме, является неравноценным средством безопасности, используемым государством в отношении мирного собрания в нынешней ситуации на проспекте Баграмяна.

Государство может принимать меры безопасности, но в каждом случае они должны учитывать конкретную ситуацию; они не должны быть такими, чтобы иметь препятствующего или мешающего характер для мирного собрания», – резюмирует Омбудсмен.

Напомним, что сегодня в В Национальном Собрании Армении, согласно сообщениям прессы, были размещены снайперы, а на прилегающей территории установлены светошумовые гранаты. Эти чрезвычайные меры были приняты в связи с сегодняшним участием в заседании Национального Собрания РА премьер-министра Пашиняна.